Ingredientes
Ganache de bayles
- 50g Glucosa o miel
- 250g Nata 33% o 35%
- 400g Chocolate leche
- 150g Chocolate negro 60% o 65%
- 200g Baileys
Para el encamisado
- Cobertura de chocolate 70%
- Purpurina oro y Bronce comestible
Elaboración
Preparación de la Ganache
- Ponemos los dos chocolates juntos en un bol y fundimos al baño maría o bien en el microondas en intervalos de 30 segundos para evitar que se nos queme y reservamos.
- Calentar el Baileys en el microondas y reservar.
- En una olla poner la nata con la glucosa o miel hasta hervir.
- Volcar sobre el chocolate y con la ayuda de la batidora de mano comenzar a emulsionar. Cuando la mezcla comience a unirse añadir poco a poco el Baileys hasta que la ganache esté fina y brillante.
- Dejamos en un sitio fresco de la cocina el bol con la ganache y cuando esté a 27-28ºC, usaremos para rellenar nuestros bombones.
Elaborar el encamisado Encamisado
- Diluimos las purpurinas por separado con un poco de licor y pintamos el fondo de los moldes.
- Atemperamos el chocolate y cuando este a 30º vertemos en los moldes, y volteamos sobre un bol para retirar el chocolate restante. Pasamos una espatula para limpiar los bordes. dejamos enfriar.
- Rellenamos con la ganaché sin llegar al completo.
- Ponemos el chocolate atemperado por encima y volvemos a pasar la espátula para limpiar.
- Dejamos enfriar y desmoldamos con cuidado
Me encantó esta receta porque los bombones rellenos de Baileys suenan como una verdadera delicia para los amantes del chocolate y los licores. La combinación de sabores debe ser espectacular, y además, la explicación es clara y fácil de seguir. Sin duda, una opción perfecta para sorprender con un detalle dulce y elegante. ¡Definitivamente los probaré!
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