martes, 5 de marzo de 2024

Torrija de leche frita

 Ingredientes

Para la leche frita

  • 4 huevos,
  • 100 gr. Azúcar,
  • 50 gr. de harina,
  • 35gr. de maizena,
  • medio litro de leche,
  • 200 ml. de nata,
  • canela en rama,
  • canela molida
  • azúcar para espolvorear.
  • 2 huevos
  • aceite para freir.

Para la torrija

  • Pan para torrijas
  • 200 gr. de leche
  • 75 gr. azúcar
  • cáscara de naranja
  • rama de canela
Elaboración
  • Cortamos el pan de torrijas en rebanadas de 1 cm de grosor
  • Ponemos la leche de las torrijas a calentar con la cascara de naranja, la canela y el azúcar. Antes de que comience a hervir, retiramos y delamos infusionar.
  • Colocamos la mitad de las rebanadas de pan en un molde rectangular y con una brocha vamos empapándolas.
  • Ponemos en una cazuela a hervir la leche, la nata y una rama de canela.
  • Batimos los huevos con el azúcar, la harina, la maizena y el azúcar. Añadimos a la leche, quitamos la rama de canela y removemos hasta que espese.
  • Ponemos la crema sobre las torrijas empapadas y cubrimos con el resto de torrijas. Las empapamos y dejamos enfriar.
  • Cortamos las torrijas y leche frita en rectangulos.
  • En una sartén con aceite caliente vamos friendo los trozos, pasados huevo batido.
  • Hacemos una mezcla de azúcar y canela para espolvorear a la hora de servir

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