martes, 19 de marzo de 2024

Charlota de fresa

 Ingredientes

  • Gelatina en láminas 6
  • Fresa 250 g
  • Azúcar 400 g
  • Limón 1
  • Yogur natural o de fresa1
  • Nata líquida para montar 400 g
  • Bizcochos de soletilla para la base y laterales
Elaboración
  • Montamos la nata con una batidora de varillas y reservamos en frío. Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría 10 minutos.
  • Trituramos conjuntamente las fresas, el zumo de limón y el azúcar y lo ponemos en una cacerola a calentar a fuego lento y sin dejar de remover para que no hierva durante 10 minutos. Pasado este tiempo añadimos las hojas de gelatina bien escurridas y mezclamos todo con la batidora. Dejamos enfriar.
  • Mientras forramos la base de un molde desmoldable con bizcochos de soletilla. Cuando el preparado de fresas esté listo, agregamos el yogur natural o de fresa y mezclamos.
  • Sólo nos queda juntar el preparado de fresas con la nata previamente montada. Lo haremos con la ayuda de una espátula y haciendo movimientos envolventes Agregamos a la mezcla, el yogurt y la nata montada. Mezclamos bien y volcamos sobre la base elegida
  • Dejamos cuajar la mezcla al menos 3 horas en frío. Desmoldamos y le damos la vuelta en el plato en el que vayamos a presentarla. Cortamos los bizcochos de soletilla por la mitad y los ponemos alrededor de la tarta. La parte de arriba la decoramos con fresas laminadas.

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