jueves, 21 de marzo de 2024

Tarta de almendra y castaña con merengue

Ingredientes

  • 250 gramos de almendra molida cruda variedad Marcona
  • 5 huevos grandes XL
  • 50 gr pasta de castaña
  • 200 g de azúcar blanquilla o normal
  • La ralladura de la piel de 1 limón (sólo lo amarillo)
  • 1/2 cuchara pequeña rasa de canela molida (unos 5 g)
  • 1 chupito de aguardiente de hierbas o del licor que más te guste

Para la pasta de castañas

  • 250 gr de pasta de castaña
  • vainilla en polvo

Para el merengue

  • 4 claras de huevo
  • 100 gr. de azúcar
  • Ron al gusto para Flambear.
Elaboración

Para la masa:

  • Batir los huevos junto con el azúcar.
  • Añadir la pasta de castaña y la ralladura de limón.
  • Incorporar la harina de almendra y la canela.
  • Verter la mezcla en un molde forrado con papel vegetal.
  • Cocer a 180°C durante aproximadamente 10-15 minutos.
  • Para la pasta de castañas con azúcar:
  • Mezclar todos los ingredientes y reservar.
  • Para el merengue:
  • Montar las claras.
  • Cuando tengan cuerpo, añadir el azúcar
  • Seguir montando hasta que el azúcar se disuelva por completo.
  • Para el montaje:
  • Poner una capa de la crema de castañas sobre el bizcocho ya cocido.
  • Colocar la capa de merengue y flambearla con el ron
  • Decorar con las castañas glaseadas.

 

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