martes, 20 de marzo de 2018

taco-crepes de secreto iberico

Ingredientes:
  • 500 gr de secreto iberico,
  • 1 pimiento rojo,
  • 1 pimiento verde,
  • pimenton picante,
  • oregano, sal ,
  • pimienta,
  • vino blanco,
  • 1 cebolla roja


Adobamos el secreto con el pimentón, orégano, sal, pimienta, un poco de vino blanco. dejamos 30 minutos a marinar.
Cortamos los pimientos y cebolla en juliana muy fina y salteamos en una sartén.
ponemos el secreto en la plancha y cuando este dorado por ambos lados, cortamos en tiras finas que añadimos a los pimientos salteados. Reservamos

Masa de crepes:
  • 75 gramos de harina de repostería,
  • 125 ml de leche,
  • 10 ml de aceite de oliva virgen extra,
  • 5 gramos de azúcar,
  • 2 huevos grandes,
  • Sal, una pizca


Empezaremos tamizando la harina y echándola en el vaso de una batidora. Agregaremos también una pizca de sal, el azúcar, los huevos y la leche, y batimos unas varillas, manuales o bien las de la propia batidora. Una vez estén bien mezclados estos ingredientes, añadiremos la harina y volveremos a batir con las varillas. Nos debe quedar una mezcla más bien cremosa y sin grumos, que guardaremos en el frigorífico durante una hora por lo menos, con lo que la masa de crepes se volverá un poco más densa.

Cuando pase ese tiempo vamos a necesitar una crepera, un utensilio especialmente hecho para hacer crepes, o bien una sartén de las normales, aunque mejor si es antiadherente, para que los crepes se hagan bien y no se nos peguen. También vamos a necesitar un poco de mantequilla para hacer los crepes.
Rellenamos los crepes con el preparado de secreto.


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