miércoles, 7 de marzo de 2018

Pavlovas rellenas


Ingredientes
Para el merengue:
  • 5 claras de huevo
  • 1 pizca de sal
  • 250 g de azúcar glas
  • esencia de vainilla
  • 2 cucharadas de maizena
Para el relleno:
  • 600 g de frutos rojos de temporada al gusto
  • 8 nubes
    Para la crema Chantilly:
    • 400 ml de nata para montar
    • 1 vaina de vainilla
    • 75 gr.  cucharadas de azúcar glas
    • 120 g de yogur griego

    Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 110ºC.
    Separamos las claras de las yemas de los 5 huevos. En un bol con las claras agregamos una pizca de sal para fortalecer las claras y batimos al punto de nieve a velocidad media con una batidora de varillas.
    Pasados tres o cuatro minutos, veremos que las claras ya están bastante firmes, entonces comenzamos a añadir gradualmente 300 g de azúcar glass mientras seguimos batiendo durante 8 minutos. añadimos la maizena y seguimos batiendo
    Cuando esté listo, en dos bandejas aptas para horno colocamos con una lengua de pastelería un poco del merengue en las cuatro esquinas y en el centro.
    Sobre esto, superponemos una hoja de papel encerado y lo presionamos para que quede bien pegado.
    Dividimos en dos nuestro merengue y lo colocamos sobre el papel en las dos bandejas intentando dibujar un círuclo de 24 cm de diámetro. Para ello, con una cuchara le damos golpecitos suaves creando olas naturales y picos en su superficie y expandiéndolo sobre la hoja de papel.
    Una vez listas, lo introducimos en el horno precalentado durante una hora 
    En este punto, preparamos la crema chantilly. Para ello, batimos en un bol grande 400 ml de nata para montar con unas varillas manuales.
    Agregamos a la nata las semillas de una vaina de vainilla y dos cucharadas de azúcar glas.
    Cuando esté casi lista, añadimos a la nata 120 g de yogur griego y removemos hasta que quede una mezcla espesa.
    Sobre uno de los círculos de merengue que será la base, colocamos una capa de la crema chantilly. y ponemos frutos rojosy nubes troceadas  por último, coronamos con la parte superior de nuestra pavlova. Para ello, la colocamos sobre ella y cuando consideremos la soltamos para que caiga encima y la cierre perfectamente.
    Decoramos la superficie con las frutas más bonitas que hemos reservado, trozos de nubes y hojas de menta lavadas y espolvoreamos azucar glas

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