viernes, 22 de mayo de 2015

Queso, membrillo y pan de limón

200 gramos harina de fuerza, Mantequilla, 175 gramos, Tres huevos grandes, Azúcar, 175 gramos, Un limón para rallar y su zumo, Leche Condensada, 40 ml, Extracto de vainilla, sal.
200 gr. de mascarpone, la ralladura de 1 lima, 50 gr. avellanas, membrillo, mermelada de frambuesa, helado de frutos rojos.

Comenzaremos ha elaborar un brownie de limón

En un bol mezclamos el azúcar y la  harina, y una pizca de sal.
Por otro lado, en otro bol, ponemos la mantequilla ligeramente derretida, añadimos los huevos, la leche condensada, el jugo del limón exprimido, la piel rallada del mismo limon y un poco de extracto de vainilla para postres. Con ayuda de una varilla removemos enérgicamente para mezclar todos los ingredientes y que queden bien integrados, formando una masa homogénea y uniforme. 

Unimos las dos mezclas que hemos preparado por separado. Hay que mezclar bien, con intensidad, hasta conseguir una masa que no sea demasiado espesa y que no tenga grumos.
Engrasamos el molde y  ponemos la masa y extendemos bien por el molde, horneamos a 180º unos 25-30 minutos. No lo saques hasta que no esté en su punto en el interior. Por fuera debe quedar una corteza crujiente y el interior blandito. 

Ponemos la ralladura de lima en el mascarpone y mezclamos bien. Enrollamos en un film haciendo un cilindro de 2 cm. de diametro. Cortamos con una longitud de 8 cm. y rebozamos con polvo de avellana que previamente lo habremos elaborado.
Cortamos el brownie en tiras de 3x9 cm. y el membrillo tambien.
Colocamos el brownie de base encima el membrillo y encima el cilindro de queso. Salseamos con la mermelada en un extremo y acompañamos con el helado

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