viernes, 15 de mayo de 2015

ensalada de manzana y queso

Ingredientes para 6 personas: 2 manzanas, 6 rodajas de queso de cabra, mezcla de brotes de lechugas, 12 gambones, 6 lonchas de cecina,  1 tomate maduro, nueces peladas, aceite de oliva virgen, vinagre de manzana, 1 clara y panko.

Pelamos las manzanas y cortamos en tres discos cada una. Marcamos en la plancha por los dos lados.
Marcamos las rodajas de queso en la plancha y colocamos encima de las rodajas de manzana.
Escaldamos el tomate. Pelamos y quitamos la semilla. Picamos en cubos pequeños y añadimos aceite sal y las nueces picadas y el vinagre.
Las lonchas de cecina las ponemos en la bandeja del horno y secamos durante 15 minutos a 180º.
Pelamos los gambones dejando la cabeza y la punta de la cola.
Batimos la clara y pasamos los gambones por ella y luego por el panko y freímos.
Templamos las manzanas con el queso.
Ponemos en el plato, colocamos encima la mezcla de brotes de lechuga y aliñamos con la vinagreta de tomate y nueces. Colocamos la cecina y los gambones fritos.

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