sábado, 22 de noviembre de 2014

Costillar de cordero con alioli de manzana

Ingredientes.
1 manzana, costillar de cordero, tomillo, aceite, concentrado de carne Bovril, caldo de carne, goma Xantana, aceite de oliva 3 dientes de ajo.
Ponemos las costillas en una sartén y vamos dorando, por todos los lados. Ponemos en una bandeja del horno y dejamos asar durante 20 minutos a 180º.
En la sartén donde hemos dorado la carne ponemos un chorro de vino tinto y desglasamos y reducimos. Añadimos 1 l de caldo de carne y 1 cucharada de concentrado Bovril. Dejamos cocer 10 minutos y añadimos una cucharada de cafe de Goma Xantana y removemos bien hasta que expese y deje una salsa no muy ligera.
Vamos pintando la carne del horno con esta salsa para conseguir un lacado.
Pelamos la manzana y ponemos a cocer junto con los tres dientes de ajo. Una vez cocida escurrimos y pasamos por la turmix.
Hacemos una mahonesa expesa y añadimos el puré de manzana y ajo.
ponemos una base de ali oli colocamos la carne y salseamos. Podemos acompañar con ajetes salteados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario