miércoles, 19 de noviembre de 2014

Chipirones rellenos a la vizcaína

Para el relleno: 400 gr. de chipirones, 1 cebolla, 50 gr. de zanahoria rallada, 1 diente de ajo, sal, tomate triturado natural, sal y pimienta. 1 huevo duro, harina y aceite para freir
Para la salsa: 1 cebolla, 1/2 manzana, tiras de jamón, aceite, carne de choriceros, 1 ajo, caldo de pescado.
Limpiamos los chipirones y les damos la vuelta para limpiar el interior.
Picamos la cebolla en cuadritos menudos y ponemos a sofreir junto a las cabezas de los chipirones picadas, el ajo y la zanahoria. cuando este hecho incorporamos el tomate y dejamos el sofrito hasta que este espeso. Sazonamos y rellenamos los chipirones, pasamos por harina y freimos.
Cocemos el huevo duro
Para la salsa picamos la cebolla y ponemos junto con el ajo a sofreir junto con la manzana y el jamón. Cuanto este fondeado añadimos el caldo y dejamos cocer. Por último incorporamos 2 cucharadas de carne de pimiento choricero y pasamos por la turmix y chino.
Ponemos los chipirones en la salsa y cocemos 1 minuto.
Ponemos en el plato y ponemos huevo duro picado.


No hay comentarios:

Publicar un comentario