Ingredientes
Para la masa
- 250 gr. harina
- 60 gr. marsala o vino blanco
- 30 gr. de manteca a temperatura ambiente
- 60 gr. azúcar
- 1 huevo + 1 huevo batido para unir la masa
- 1 cucharadita de cacao
- extracto de vainilla en polvo
- una pizca de sal
Para el Relleno
- 1/2 K de Ricota
- 100 gr. de fruta confitada
- ralladura de naranja y limón
- extracto de vainilla en polvo
- 2 cucharadas agua de azahar
- 100 gr. azúcar
- 100 gr. chocolate
Para freir
- 1 l aceite
Para decorar
- Azúcar glace
Elaboración
Para elaborar la masa
- Batimos la manteca con el azúcar hasta que tengamos una crema a punto de pomada
- Agregamos el huevo que lo habremos batido anteriormente
- Añadimos el vino de marsala, la sal y el extracto de vainilla
- Incorporamos la harina, el cacao y mezclamos hasta formar una bola
- Dejamos reposar 30 minutos.
Coción de la masa
- Estiramos la masa sobre la mesa enharinada y dejaremos una plancha de 2 milimetros de espesor.
- Cortamos tiras de 12 cm y luegocortamos, formando cuadrados.
- Enrollaremos en diagonal sobre los canutillos de cannolis
- Unimos las puntas con el huevo presionando para que peguen
- Calentamos el aceite y cuando esté a la temperatura ideal (160º), vamos introduciendo los moldes con la masa para ir friéndolos sobre un minuto +-.
- Cuando estén dorados, los sacamos y dejamos escurrir sobre un papel absorvente y quitamos del molde, dejándolos enfriar.
Preparación del relleno
- En un bol ponemos la ricota y mezclabos con el azúcar, el agua de azahar y la vainilla
- Picamos las frutas escarchadas y añadimos a la ricota, junto con las ralladuras de naranja y de limón
- Rallamos el chocolate y mezclamos a la ricota
- Ponemos la mezcla en una manga pastelera y rellenamos los cannolis.
- Terminamos con azúcar glace espolvoreado
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