Ingredientes
Para la pringá:
- 1 kg de carne de ternera (aguja o morcillo)
- 1/2 kg de carne de cerdo (magro o carrillada)
- 1/2 kg de tocino fresco
- 1 chorizo
- 1 morcilla
- 1 hueso de jamón
- 1 litro de agua
- Sal al gusto
Para el montadito:
- Panecillos pequeños tipo mollete o viena
- Un poco de manteca de cerdo (opcional)
- Elaboración
1. Preparación de la pringá
- En una olla grande, colocar el agua, la carne de ternera, la carne de cerdo, el tocino y el hueso de jamón.
- Cocinar a fuego medio durante aproximadamente 2 horas, retirando la espuma que se forma en la superficie.
- Añadir el chorizo y la morcilla en los últimos 30 minutos de cocción para que no se deshagan demasiado.
2. Desmenuzado de la pringá
- Una vez cocidas todas las carnes, retirarlas del caldo y dejar enfriar un poco.
- Desmenuzar con un tenedor o con las manos, mezclando bien todas las carnes y embutidos para obtener una pasta jugosa.
3. Preparación del montadito
- Abrir los panecillos por la mitad y untar con un poco de manteca de cerdo (opcional).
- Tostar ligeramente en una plancha o sartén para que queden crujientes.
- Rellenar con una buena cantidad de pringá caliente y servir inmediatamente.
Consejos para la Elaboración
- Cuanto más tiempo repose la pringá, más sabor tendrá. Se recomienda hacerla de un día para otro.
- Para un sabor más intenso, se puede añadir un poco del caldo del puchero a la mezcla de la pringá antes de triturarla.
- Acompañar con una buena manzanilla de Sanlúcar o un rebujito para realzar su sabor.
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