Ingredientes (para 4 personas)
- 200 g de Queso de Los Ibores (preferiblemente curado o semicurado)
- 4 rebanadas de pan rústico o de pueblo
- 4 cucharadas de miel (de romero o de encina para mayor autenticidad)
- 50 g de nueces troceadas
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Tomillo fresco (opcional)
Elaboración
1. Preparar el pan
- Tostar las rebanadas de pan en una sartén con un poco de aceite de oliva o en el horno a 180°C durante 5-7 minutos, hasta que estén doradas y crujientes.
- 2. Cortar el queso
- Cortar el Queso de Los Ibores en lonchas finas o en pequeñas lascas, dependiendo de la textura del queso seleccionado.
3. Montar las tostas
- Colocar las lonchas de queso sobre el pan caliente para que se funda ligeramente.
- Verter una cucharada de miel sobre cada tosta.
- Espolvorear con las nueces troceadas y, si se desea, añadir unas hojas de tomillo fresco para dar un toque aromático.
4. Servir
- Servir inmediatamente para disfrutar del queso ligeramente derretido y la combinación de sabores en su máximo esplendor.
Consejos para la Elaboración
- Elige un buen pan: Un pan de pueblo con corteza crujiente y miga consistente es ideal para soportar el queso y la miel sin humedecerse demasiado.
- Alternativa con higos: Se pueden añadir higos frescos o secos laminados para potenciar la combinación dulce-salada.
- Mejor consumo: Servir la tosta recién preparada para que el queso mantenga su textura y el pan no pierda su crujiente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario