domingo, 21 de mayo de 2023

Tartar de tomate

 Ingredientes

  • 4 tomates maduros
  • 2 aguacates maduros
  • 1 cebolla morada (pequeña)
  • Albahaca fresca al gusto
  • 1 lima
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de Jerez o balsámico
  • Sal y pimienta negra molida

Para decorar (opcional):

  • hojas de albahaca
  • Dados de queso feta
  • Tomate cherry
Elaboración

  • Lo primero de todo es lavar bien los tomates y quitarles el pedúnculo, cortando alrededor con un cuchillo.
  • Escaldamos en agua hirviendo, retiramos, pelamos y quitamos las semillas. Reservar la carne.
  • Cortamos en cuadraditos, más o menos de medio centímetro de lado. No es necesaria una precisión milimétrica.
  • Salar ligeramente el tomate y secamos en el horno 5 minutos a 150º
  • Pelar la cebolla y la picamos finamente.
  • Lavar la albahaca, quitarle los tallos y picar finamente las hojas. Reservar un poco para la decoración si se desea.
  • Cortar los aguacates por la mitad haciendo un corte transversal alrededor del hueso. Retirar éste último.
  • Cortar cada mitad en dos y quitarle la piel.
  • Trocear también el aguacate en cubitos como el tomate y mezclarlo enseguida con el zumo del limón o lima.
  • Por otro lado, preparar una vinagreta con 3 cucharadas de aceite de oliva y 1 de vinagre, un poco de sal y pimienta al gusto.
  • En el momento de servir, mezclar todos los ingredientes y utilizando un aro de emplatar repartir el tartar de tomate y aguacate en los platos. Previamente se puede decorar los platos con unas rayas hechas con reducción de vinagre balsámico.
  • Decoramos con albahaca y si queremos podemos poner unos dados de queso feta y tomates cherry

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