jueves, 11 de mayo de 2023

Pastel de patata y atún

 Igrdientes

  • 230 g de Puré de patatas
  • 500 ml de leche semidesnatada
  • 500 ml de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 5 huevos duros (3 para el relleno y 2 para cubrir)
  • 110 g de mayonesa (80 g para el relleno y 30 g para cubrir)
  • 220 g de atún en aceite en conserva (peso neto escurrido)
  • 70 g de aceitunas verdes deshuesadas
  • 100 g de Tomate frito estilo casero
  • 60 g de pimiento morrón en conserva
Elaboración
  • Cortar las aceitunas, 3 huevos y el pimento en trocitos pequeños. Mezclar con el atún, el tomate frito y 80 g de mayonesa.
  • Preparar puré de patatas con el agua, la leche y una cucharadita de sal, como se indica en las instrucciones del pack.
  • Forrar un molde alargado de 28-30 x 11 cm con papel de horno o papel film.
  • Colocar 1/3 parte del puré, aplanándolo con el dorso de una cuchara, encima la mitad del relleno, otra capa de puré, el resto del relleno y acabar con el puré restante.
  • Refrigerar un mínimo de 4-5 horas. También puede dejarse toda la noche.
  • Desmoldar y repartir sobre la base el resto de mayonesa y los 2 huevos duros picados o rallados.

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