martes, 27 de mayo de 2014

Sopa de hierbabuena

Para la sopa: 250 gr de guisantes, 125 gr. de hierbabuna, pan blanco, 150 ml de aceite de oliva, vinagre, 1 diente de ajo, 1 l. de agua.
Para las albóndigas: 1 tarro de garbanzos cocidos, sesamo, comino en polvo, cilantro, 125 ml aceite de oliva, 300 gr. boquerones y harina
Infusionamos la hierbabuena en 1 l. de agua templada. trituramos los guisantes con el aceite, el pan, el vinagre, y el agua de la infusión. Pasamos por el chino y reservamos.
Ponemos a triturar los garbanzos, el sesamo, el comino en polvo, el cilantro y hacemos una pasta.
Sazonamos los boquerones, pasamos por harina y freimos en el aceite de oliva. Desmenuzamos y mezclamos con la pasta de los garbanzos y hacemos albóndigas. Pasamos por harina y freimos.
Ponemos la sopa en el plato y en el centro unas albóndigas de falafel.

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