martes, 27 de mayo de 2014

Locura de chocolate

Para el bizcocho: 100 gr. chocolate, 75 gr, mantequilla, 4 yemas, 5 claras, 70 gr. azucar glass, 65 gr. de harina
Para la crema:150 gr. de cobertura de chocolate, 125 gr. azúcar, 4 yemas, 250 gr. de nata. Pepitas de chocolate, bizcocho, almibar con 50 ml agua y 50 gr. de azucar y chorrito de brandy 
Elaboracion del bizcocho: Fundimos el chocolate y la mantequilla por separado, batimos las yemas con el azucar y mezclamos con la mantequilla y el chocolate.
Batimos las claras a punto de nieve y añadimos a la mezcla anterior y por último incorporamos el harina con cuidado.
Ponemos en el molde de tarta y horneamos 170º 45 minutos. Dejamos enfriar.
Elaboración de la crema: Separamos las yemas de las claras. Colocamos un cazo con agua a calentar y fuera del fuego ponemos a batir las yemas con el azúcar hasta que doblen el volumen.
Deshacemos la cobertura de chocolate al baño maría.
Batimos la nata sin que se monte del todo.
Al chocolate incorporamos las yemas y la nata. 
Cortamos en tres discos el bizcocho y bañamos con un almibar  elaborado con la misma proporción de azúcar y de agua y un corrito de brandy. Ponemos crema  y decoramos con las pepitas de chocolate

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