miércoles, 2 de noviembre de 2011

Buñuelos de crema

Ingredientes
Para la pasta

  • 1/2 vaso de agua, 
  • 1/2 vaso de harina, 
  • 20 gr. mantequilla, 
  • sal, 
  • un chorrito de brandy, 
  • 3 huevos, 
  • un poco de leche, 
  • 1/2 l. de aceite para freir

Para la crema

  • 4 huevos, 
  • 1/2 l. de leche, 
  • 80 gr. maizena, 
  • 100 gr. azúcar


Crema pastelera:
ponemos la leche a hervir. Batimos los huevos con el azúcar y la maizena. Añadimos un poco de la leche cuando esté templada y disolvemos bien procurando que no queden grumos y añadimos al resto de la leche y cocemos hasta que espese. Reservamos en frio.
Buñuelos:
Ponemos el agua en un cazo, con un poco de sal, la mantequilla, y el brandy. Cuando rompa a hervir incorporamos de una sola vez la harina y removemos hasta que se despegue de las paredes y se haga una bola. Retiramos del fuego y dejamos enfriar 15 minutos.
Incorporamos una yema y removemos hasta que esté absorvida por la masa. Hacemos lo mismo con un huevo y luego el otro. Añadimos un chorrito de leche y removemos procurando que quede la masa no muy espesa.
En un cazo hondo, ponemos el aceite y cuando este bien caliente y con dos cucharillas vamos echando masa en el aceite. removeremos para que se doren por ambos lados y cuando estén dorados retiramos del aceite.
Con la ayuda de una manga pastelera vamos rellenando los buñuelos y los vamos pasando por azúcar con canela.

No hay comentarios:

Publicar un comentario