jueves, 23 de febrero de 2017

crema de calabaza con huevo escalfado

Ingredientes
- 300 gr calabaza
- 2 patatas medianas
- 1/2 puerro
- 200 ml de nata
- zumo de 1 naranja
- 2 cucharadas de aceite de girasol
- sal y pimienta
- 4 huevos
- vinagre
- 1 l. de caldo de verdura

Ponemos en una cazuela el caldo con la calabaza, el puerro, las patatas troceadas, el aceite y cocemos hasta que las patatas estén bien cocidas.
Incorporamos la nata, sal y pimienta y pasamos por la turmix, añadiendo el zumo de naranja
En una cazuela ponemos agua, sal y un chorro de vinagre.
Cuando rompa a hervir incorporamos los huevos y bajamos la potencia del fuego para que no cueza a borbototes.
Cuando este cuajada la clara, retiramos del agua y enfriamos en agua con hielo.
Servimos la crema y ponemos un huevo escalfado y un chorro de aceite de oliva virgen.



No hay comentarios:

Publicar un comentario