miércoles, 15 de abril de 2015

Calamar con salsa de alubias rojas

1 k de calamar ( 4 unidades), 1 cebolla, 1 lata de tomate troceado, 200 gr. de alubia roja cocida, 2 sobres de tinta, 50 gr. de alga wakame seca, 50 gr. de pan seco y tostado,  ajo molido.

Ponemos a rehogar la cebolla. Cuando este dorada añadimos el tomate troceado y las tintas. medio vaso de caldo de pescado y las alubias cocidas. Dejamos cocer. Pasamos por la turmix y por el chino.
Molemos las algas con el pan y el ajo hasta obtener una arenilla fina.
Limpiamos los calamares sin quitarles la piel.
Ponemos a la parrilla hasta que estén dorados.
En el plato ponemos un fondo de salsa. Colocamos el calamar sobre ella y espolvoreamos con la arena de pan y algas. Ponemos un poco de escamas de sal sobre el calamar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario