jueves, 17 de abril de 2025

Milhoja de piña

 Ingredientes

  • 1 plancha de hojaldre

Para la crema ligera de piña

  • 200 ml leche
  • 300 g de pulpa de piña natural muy bien escurrida
  • Ralladura de limón
  • 120 g de azúcar
  • 3 yemas de huevo
  • 20 g de harina de repostería
  • 20 g de Maizena
  • 2 hojas de gelatina
  • 3 cucharadas de nata montada

Para la glasa

  • Un poco menos de ½ clara de huevo
  • Azúcar glas
  • confitura de piña
Elaboración

El milhojas

  • Cortar la lámina de hojaldre en tre
  • s tiras iguales
  • Pincharlos y colocar en una bandeja con papel apto para horno, y ponerle encima más papel apto para horno. Colocar sobre ello otra bandeja de horno para que aplaste el hojaldre y no suba.
  • Hornear a 200º durante 20-25 minutos, sacarlo y dejarlo enfriar en una rejilla.
  • Con un cuchillo muy, muy afilado, recortar los bordes que hayan quedado imperfectos, hasta conseguir los tres rectángulos lo más iguales posible.

La crema ligera de piña

  • Con una batidora, triturar la pulpa de la piña. Poner en un colador y con una cuchara, aplastar para que la pulpa quede lo más seca posible.
  • Calentar la leche con la pulpa de la piña y un poco de ralladura de limón.
  • En un bol, blanquear las yemas con el azúcar, y añadir la harina y la Maizena. Batir con unas varillas hasta que esté todo bien integrado.
  • Verter encima la leche caliente y poner a fuego moderado hasta que espese.
  • Hidratar con agua fría las dos hojas de gelatina, y secar bien. Añadir a la crema, y batir hasta que se disuelva.
  • Retirar del fuego. Cuando esté templada, montar la nata y mezclar con movimientos envolventes.

Preparación de la glasa

  • Batir un poco la clara e ir añadiendo azúcar glas hasta formar una crema espesa muy densa.

Decoración

  • Pintar una de las capas de hojaldre, con la glasa con un pincel de silicona.
  • Batir la confitura de mermelada, colarla y meterla en un biberón.
  • Decorar al gusto.

Montaje

  • Poner uno de los tres trozos de hojaldre como base, y cubrir con la crema de piña,. Extender bien, sin salirse del borde.
  • Poner una segunda banda de hojaldre encima, y cubrir con más crema
  • Terminar con la banda de hojaldre decorada.

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