jueves, 17 de abril de 2025

Empanada de carne

Ingredientes

 Para las empanadas

  • 2 láminas de hojaldre

Para el relleno

  • 300 g de carne de ternera extra picada
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 vaso de tomate frito casero
  • 1 cucharada de harina
  • 100 ml de leche
Elaboración
  • En una sartén echar el aceite de oliva. Cuando esté caliente, pochar la cebolla cortada en juliana y el pimiento..
  • Cuando vaya estando hecha, incorporar la carne picada, previamente salpimentada, y dejar freír a fuego medio.
  • Añadir la salsa de tomate casero y remover.
  • En la propia sartén, retirar la carne hacia un lado, y en una esquina, echar una cucharada colmada de harina, tostarla pero sin mezclar con la carne, y añadir un poco de leche para conseguir un poco de bechamel, que, cuando empiece a espesar, incorporaremos a la carne.
  • Retirar del fuego y dejar enfriar.
  • Los rellenos en las masas siempre se ponen fríos o al menos templados, no recién sacados de la sartén.

Preparación de las empanadas individuales

  • Precalentar el horno a 200°, calor arriba y abajo.
  • Engrasar unos moldes adecuados. Poner hojaldre. Pincharlo. Echar el relleno y tapar con hojaldre Pasar el rodillo suavemente para retirar de los bordes el hojaldre que sobre. Pincelarlo con huevo, y si nos apetece, ponerle algún adorno.
  • Hornear unos 30 minutos o hasta que las empanadas estén doradas. Cuando lleven unos 15 minutos a 200°, bajar el horno a 180° y continuar el horneado hasta que veamos que se doran.
  • Sacarlas del horno y dejarlas enfriar.

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