Ingredientes
Para las empanadas
- 2 láminas de hojaldre
Para el relleno
- 300 g de carne de ternera extra picada
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cebolla
- 1 pimiento
- Sal
- Pimienta
- 1 vaso de tomate frito casero
- 1 cucharada de harina
- 100 ml de leche
Elaboración
- En una sartén echar el aceite de oliva. Cuando esté caliente, pochar la cebolla cortada en juliana y el pimiento..
- Cuando vaya estando hecha, incorporar la carne picada, previamente salpimentada, y dejar freír a fuego medio.
- Añadir la salsa de tomate casero y remover.
- En la propia sartén, retirar la carne hacia un lado, y en una esquina, echar una cucharada colmada de harina, tostarla pero sin mezclar con la carne, y añadir un poco de leche para conseguir un poco de bechamel, que, cuando empiece a espesar, incorporaremos a la carne.
- Retirar del fuego y dejar enfriar.
- Los rellenos en las masas siempre se ponen fríos o al menos templados, no recién sacados de la sartén.
Preparación de las empanadas individuales
- Precalentar el horno a 200°, calor arriba y abajo.
- Engrasar unos moldes adecuados. Poner hojaldre. Pincharlo. Echar el relleno y tapar con hojaldre Pasar el rodillo suavemente para retirar de los bordes el hojaldre que sobre. Pincelarlo con huevo, y si nos apetece, ponerle algún adorno.
- Hornear unos 30 minutos o hasta que las empanadas estén doradas. Cuando lleven unos 15 minutos a 200°, bajar el horno a 180° y continuar el horneado hasta que veamos que se doran.
- Sacarlas del horno y dejarlas enfriar.
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