Ingredientes
- 6 langostinos grandes y de buena calidad
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra para freír
Para la mahonesa chipotle
- 6 cucharadas de una buena mayonesa de bote
- Chipotle
Para la tempura
- 150 g de harina
- 1 yema de huevo
- Una pizca de sal
- 5 gr. levadura
- 200 g de agua muy fría
Para acompañar
- Guacamole
- pan de brioche forma de pan de perrito
Elaboración
Para la mahonesa
- Pon la mayonesa en un cuenco.
- ponemos un trozo de chipotle y batimos con la mahones
La tempura
- Pon la harina en un cuenco. con la levadura
- Añade la yema y la sal.
- Vierte el agua muy fría hasta formar una masa homogénea sin remover demasiado.
Los langostinos
- Pela los langostinos y quítales el intestino con la ayuda de un palillo. Échales un poco de sal.
- Pon al fuego un cazo hondo con abundante aceite de oliva virgen extra.
- Reboza en la tempura los langostinos y fríelos. Pásalos a un colador y de ahí a papel absorbente. Pínchalos en una brocheta.
Montaje
- Abrimos el pan brioche por la mitad
- ponemos guacamole en la base
- colocamos los langstinos en temputa
- salseamos con la mahonesa de chipotle
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