jueves, 24 de abril de 2025

Langostinos en tempura

 Ingredientes

  • 6 langostinos grandes y de buena calidad
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra para freír

Para la mahonesa chipotle

  • 6 cucharadas de una buena mayonesa de bote
  • Chipotle

Para la tempura

  • 150 g de harina
  • 1 yema de huevo
  • Una pizca de sal
  • 5 gr. levadura
  • 200 g de agua muy fría

Para acompañar

  • Guacamole
  • pan de brioche forma de pan de perrito
Elaboración

Para la mahonesa

  • Pon la mayonesa en un cuenco.
  • ponemos un trozo de chipotle y batimos con la mahones

La tempura

  • Pon la harina en un cuenco. con la levadura
  • Añade la yema y la sal.
  • Vierte el agua muy fría hasta formar una masa homogénea sin remover demasiado.

Los langostinos

  • Pela los langostinos y quítales el intestino con la ayuda de un palillo. Échales un poco de sal.
  • Pon al fuego un cazo hondo con abundante aceite de oliva virgen extra.
  • Reboza en la tempura los langostinos y fríelos. Pásalos a un colador y de ahí a papel absorbente. Pínchalos en una brocheta.

Montaje

  • Abrimos el pan brioche por la mitad
  • ponemos guacamole en la base
  • colocamos los langstinos en temputa
  • salseamos con la mahonesa de chipotle

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