jueves, 22 de febrero de 2024

Limón relleno y requemado

Ingredientes

Para la crema de limón

  • 50 mililitros de jugo de limón
  • 4 yemas de huevo
  • 400 mililitros de leche
  • Ralladura de 1 limón
  • 30 gramos de almidón de maíz
  • 90 gramos de azúcar

Para los limones

  • 4 limones
  • 4 claras
  • 75 gr.
  • hojas de menta
Elaboración
  • Cortamos los limones a la mitad a lo ancho, y los vaciamos, reservando las cáscaras.
  • Con la pulpa obtenida la trituramos y colamos por el colados, reservando el caldo
  • En un bol grande agregar las yemas de huevo, el almidón de maíz y la mitad del azúcar. Batir con la ayuda de una batidora eléctrica hasta que todos los ingredientes se integren muy bien.
  • En una olla agregar la leche, la ralladura de un limón y la otra mitad del azúcar. Remover constantemente y retirar del fuego cuando comience a hervir.
  • Agregar al bol la mitad de la leche hervida sin dejar de batir.
  • Agregar la mezcla del bol a la cacerola en donde se encuentra la otra mitad de la leche. También agregar el jugo de limón, mezclar muy bien y llevar a fuego medio sin dejar de remover y hasta que la mezcla se espese.
  • Rellenamos los limones con la crema
  • Hacemos un merengue con las claras y el azúcar. Ponemos en manga pastelera con boquilla rizada y cubrimos los limores rellenos.
  • Con un soplete vamos dorando el merengue
  • Servir y decorar con hoja de menta

 

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