jueves, 22 de febrero de 2024

Pizza de pasta Philo con ibéro y nueces

 Ingredientes

  • 4 láminas de pasta filo
  • 1 mozarela fresca
  • 80 gr. tomate frito
  • 100 g de mozzarella rallada
  • 1 cebolleta
  • Un puñado de nueces peladas picadas
  • Orégano seco
  • Unas hojas de albahaca
  • 1 diente de ajo
  • Una guindilla (cayena)
  • Unas lonchas muy finas de jamón ibérico (o paletilla)
  • 12 tomate cherry
  • Un ramillete de tomillo
  • Aceite de oliva
Elaboración
  • Ponemos los tomates cherry en una cazuela con un poco de aceite de oliva, tomillo, romero, guindilla y el diente de ajo chascado. Lo confitamos durante 20 minutos.
  • Mientras tanto, estiramos la pasta filo encima del papel sulfurizado y lo colocamos en una bandeja de horno. Pintamos la hoja con el aceite en el que hemos confitado los tomatitos. Le añadimos un poco de mozzarella rallada sin cargarla.
  • Tapamos con otra capa de pasta filo y de nuevo pintamos y espolvoreamos mozzarella rallada. Repetimos la operación hasta 4 veces, pero en la última capa no añadimos el queso.
  • Horneamos durante 8 minutos. a 220º y sacamos de horno.
  • Añadimos el tomate frito, la mozarela rallada restante, y las rodajas de mozzarella fresca cortadas al momento y las distribuimos por toda la pizza.
  • Cortamos en juliana la cebolleta y la repartimos también por la pizza.
  • Ponemos los tomates cherry confitados
  • Volvemos a hornear 4 minutos y retiramos
  • Acabamos la pizza con unas lonchas de jamón ibérico, la nuez picada y unas hojas de albahaca.

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