lunes, 10 de abril de 2023

Sopa minestrone

 Ingredientes

  • 100 g. alubias blancas secas
  • 1 patata
  • 1 tomate troceado
  • 1 zanahoria
  • ½ apio
  • ¼ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 calabacín
  • 25g de parmesano rallado
  • 25g de pasta – fideos, caracolas… la que más te guste –
  • 75g de panceta
  • 75g de guisantes
  • Albahaca fresca
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva
Elaboración
  • Ponemos en remojo las alubias la noche anterior.
  • Pelamos toda la verdura, la lavamos y la troceamos en daditos. El tomate antes de cortarlo como el resto de ingredientes, se escalda para poder quitarle bien la piel.
  • Se calienta una sartén con aceite de oliva y se añade primero la cebolla y el ajo, dejándolos rehogar durante 5 ó 6 minutos.
  • Añadimos a la cazuela el resto de verduras hasta que comiencen a dorarse.
  • Escurrimos las alubias (ya preparadas de la noche anterior) y se añaden a la cazuela, dejándolo unos minutos antes de añadir la panceta cortada.
  • Añadimos a la cazuela la pasta.
  • Dejamos unos 25 min todo mezclado en la cazuela y vamos removiendo.
  • Una vez pasado este tiempo ya está lista nuestra sopa. Antes de servir, añade la albahaca fresca y el queso parmesano rallado.

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