miércoles, 12 de abril de 2023

Piña asada con helado de coco

 Ingredientes

 para la piña asada:

  • 500 g de piña fresca
  • 100 g de azúcar
  • 50 g de mantequilla sin sal

para el helado de coco:

  • 200 g de leche de coco
  • 200 g de nata para montar
  • 100 g de azúcar
  • 4 yemas de huevo

 para el crumble de almendras:

  • 100 g de harina
  • 50 g de mantequilla sin sal
  • 50 g de azúcar
  • 50 g de almendras laminadas
Preparación de la piña asada:
  • Precalentar el horno a 180°C.
  • Pelar la piña y cortarla en rodajas de 1 cm de grosor.
  • En una sartén grande, derretir la mantequilla y agregar el azúcar. Dejar que se disuelva y se forme un caramelo ligero.
  • Agregar las rodajas de piña a la sartén y cocinar durante unos minutos por ambos lados, hasta que estén doradas.
  • Colocar las rodajas de piña en una bandeja para hornear y cubrirlas con el caramelo restante de la sartén.
  • Hornear durante 10-15 minutos o hasta que la piña esté tierna y caramelizada.

Preparación del helado de coco:

  • En un cazo, calentar la leche de coco y la nata a fuego medio hasta que empiece a hervir.
  • En un tazón aparte, batir las yemas de huevo con el azúcar hasta que estén pálidas y espumosas.
  • Verter la mezcla de leche y nata sobre las yemas de huevo y mezclar bien.
  • Verter la mezcla en una cazuela y calentar a fuego bajo, revolviendo constantemente, hasta que espese y cubra la cuchara.
  • Dejar enfriar la mezcla y luego verterla en una heladera para que se congele.

Preparación del crumble de almendras:

  • Precalentar el horno a 180°C.
  • En un tazón, mezclar la harina, la mantequilla y el azúcar hasta que se forme una masa arenosa.
  • Agregar las almendras laminadas y mezclar bien.
  • Colocar la mezcla en una bandeja para hornear y hornear durante 15-20 minutos o hasta que esté dorada y crujiente.
  • Dejar enfriar antes de desmenuzar en trozos más pequeños.

Presentación:

  • Colocar una rodaja de piña asada en un plato.
  • Añadir una bola de helado de coco encima de la piña.
  • Espolvorear con el crumble de almendras.

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