lunes, 10 de abril de 2023

Bienmesabe

 Ingredientes

  • 200 g de almendras peladas y tostadas
  • 200 g de azúcar
  • 240 ml de agua
  • 6 yemas de huevo
  • 115 g de mantequilla sin sal
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
Elaboración
  • En una licuadora, muele las almendras hasta que queden finamente trituradas. Reserva.
  • En una olla, mezcla el azúcar con el agua y lleva a fuego medio hasta que el azúcar se haya disuelto por completo.
  • Agrega las almendras molidas y mezcla bien. Continúa cocinando a fuego medio durante unos 10 minutos, revolviendo de vez en cuando.
  • En un recipiente aparte, bate las yemas de huevo hasta que estén bien mezcladas.
  • Agrega lentamente la mezcla de almendras y azúcar a las yemas de huevo batidas, revolviendo constantemente para evitar que las yemas se cocinen.
  • Regresa la mezcla a la olla y agrega la mantequilla sin sal y la esencia de vainilla. Continúa cocinando a fuego medio durante unos 5 minutos más, revolviendo constantemente, hasta que la mezcla espese y tenga una consistencia similar a la de un pudín.
  • Retira del fuego y deja enfriar antes de servir.
  • Sirve el bienmesabe frío

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