jueves, 10 de octubre de 2019

Salmonetes con pasta

Ingredientes
Para el fumet
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 diente de ajo
  • 1 tomate
  • 1 l. de agua
  • vino blanco
  • espinas de pescado o de salmonetes si son piezas grandes y sacamos lomos
  • sal
Pasta
  • papardelle 
salsa
  • 30 cl de fumet
  • piel de limón
  • el zumo de 1 limón
  • azafrán
  • 50 gr. de chocolate con leche 40% cacao
  • 15 gr. chocolate 64% cacao
  • sal y pimienta
  • 500 gr de salmonetes
  • esparrágos verdes

Elaboración
  1. Ponemos en una olla todos los ingredientes y cocemos dejando reducir hasta conseguir un vaso de fumet colado.
  2. Cocemos la pasta en agua con sal
  3. Reducimos el fumet con las pieles, el zumo y el azafrán hasta la mitad de su volumen.
  4. Colamos y emulsionamos con el chocolate y reservamos
  5. Cortamos las pieles de limón en juliana fina.
  6. Ponemos en una sartén aceite de oliva
  7. sazonamos los salmonetes y freimos en la sartén hasta que doren
  8. Ponemos una base de pasta y encima salmonetes, salseamos y decoramos con la juliana de limón.
  9. Decoramos con espárragos verdes salteados.

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