martes, 8 de octubre de 2019

Dulce Real

Ingredientes
  • 1 rollo de pasta philo
  • 1 l de leche
  • 5 claras de huevo
  • 200 g de azúcar
  • 100 g de pistachos pelados
  • 60 g de harina de maíz refinada
  • 1 twist de limón (una tira de piel de limón)
  • 1 twist de naranja (una tira de piel de naranja)
  • 100 g de mantequilla
  • 10 ml de agua de azahar
  • agua
  • 1 rama de menta
Elaboración
  1. Pon a calentar la leche en una cazuela y agrega unos twist de naranja y limón. Añade una rama de menta y deja que se infusione durante unos minutos. Pasa la leche a un bol, tapa con plástico de cocina y deja que se enfríe.
  2. Mezcla el azúcar y la harina de maíz refinado en un bol y agrega las claras de huevo. Bate bien con una varilla.
  3. Cuela la leche y viértela al bol de las claras de huevo. Pasa el conjunto a una cazuela y cocínala sin parar de remover durante 5 minutos desde que empiece a hervir. Sigue hasta que engorde un poco. Pasa el relleno a un molde y deja que se enfríe.
  4. Para el almíbar, pon el azúcar en un cazo, moja con agua y añade un poco de agua de azahar. Deja que coja densidad.
  5. Coloca las láminas de pasta philo unas sobre otras como haciendo una estrella. Funde un poco de mantequilla y pinta bien todas las esquinas de la pasta con la mantequilla.
  6. Desmolda el relleno y colócalo en el centro de la pasta philo. Envuelve el relleno con la pasta de forma aleatoria y hornea a 200ºC durante 15 minutos.
  7. Sirve el postre dulce real en un plato, agrega el almíbar de azahar y esparce los pistachos por encima.

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