miércoles, 24 de enero de 2018

Piña con espuma de coco

Ingredientes
  • 2 hojas de gelatina neutra
  • 250 ml de leche de coco
  • 1 chupito de ron blanco
  • 100 g de azúcar blanco
  • 1 Piña entera fresca
En primer lugar, hidratamos dos hojas de gelatina neutra en un vaso con agua fría. Pasados unos minutos las sacamos y escurrimos.

En un cazo, mezclamos la pulpa de 250 ml de leche de coco con un chupito de ron blanco y las dos hojas de gelatina neutra hidratadas.

Seguidamente incorporamos 100 g de azúcar blanco y calentamos la mezcla hasta que se disuelva mientras removemos.

Cuando esté bien mezclada retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Mientras enfría, pelamos una piña entera, la cortamos en rodajas y después en cuartos.

Calentamos una sartén y marcamos los trozos de piña hasta que estén dorados por ambos lados.

Mientras doramos la piña vamos colando la mezcla de leche de coco.

Cuanto la piña esté lista rellenamos un sifón con dos cargas de la mezcla ya colada de leche de coco.

Por último, colocamos sobre una fuente las láminas de piña en cuartos y napamos con la espuma de leche de coco al ron.

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