lunes, 9 de octubre de 2017

Brocheta de langostinos y piña

Ingredientes
  • Piña natural o en su jugo
  • Langostinos o gambones 2 por brocheta
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • El zumo de 1/2 limón
  • 2 yogures naturales sin azúcar 250 gr aproximadamente
  • Sal
  • Perejil fresco
Empezamos pelando los langostinos o gambones, le quitamos la cabeza y las cascara y guardamos estas para hacer caldos o sopas, como la sopa de pescado. Reservamos los cuerpos.

Una vez que tenemos todos los langostinos limpios le vamos a quitar la tripa, que es la linea negra que tienen en la parte de fuera, con un cuchillo muy afilado hacemos un corte superficial siguiendo esta linea y sacamos la tripa. Es un detalle que casi nadie hace pero con el que quedaréis genial.

Limpiamos la piña y la cortamos en cuadrados más bien grandes.

Salpimentamos los langostinos y hacemos las brochetas empezamos con un trozo de piña, luego el langostino, así hasta poner 2 langostinos y tres trozos de piña.

Calentamos una sartén amplia o la plancha con unas gotas de aceite de oliva y cuando este bien caliente y a fuego vivo añadimos las brochetas doramos por ambos lados y dejamos que se hagan los langostinos y sacamos, podemos servir calientes o fríos, a mi parecer están más ricos calientes.

Bueno pues así ya están perfectas pero si queréis acompañarlas con unas salsa, os voy a enseñar esta de yogur, en la misma sartén donde habéis hechos las brochetas, están habrán soltado un jugo, vamos aprovecharlo; le añadimos el ajo muy finamente picado, cuando empiece a coger color le añadimos el zumo de limón, ( cuidado de no quemaros) apagamos el fuego y le añadimos los yogures, mezclamos todo bien y salpimentamos.

Echamos la salsa en bol y espolvoreamos con perejil fresco picado.


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