sábado, 29 de abril de 2017

tartaleta de citricos

Para la base: 

  • 200 gr. de harina, 
  • 100 gr. de azúcar, 
  • 75 gr. de mantequilla 
  • 1 huevo 
  • 1 cucharada de leche

Para la crema: 

  • 2 huevos,  
  • 4 yemas, 
  • 1/4 de zumo de limón, 
  • 35 gr. de maizena, 
  • 100 gr. de azúcar  
  • 1/4 de agua
  • 2 pomelos

Merengue: 

  • 4 claras, 
  • 150 gr. de azúcar.
  • 50 gr. agua
Hacemos una pasta   con los ingredientes para la base. Extendemos  y horneamos. Cuando este hecho cortamos en rectángulos.
Hacemos una crema calentando el zumo de limón con el agua, Batimos los huevos y las yemas junto con el azúcar y la maizena.  Incorporamos al zumo  y removemos en el fuego hasta que espese.  dejamos enfriar
Pelamos los pomelos y sacamos los gajos.
Ponemos crema sobre los rectangulos Ponemos gajos de pomelo.
Ponemos el azucar con el agua y hacemos un jarabe denso.
Mientras se cuece el jarabe montamos las claras a punto de nieve y vamos incorporando el jarabe poco a poco.

Con ayuda de la manga pastelera ponemos unos rosetones sobre  los pomelos y con un soplete doramos el merengue 


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