jueves, 27 de abril de 2017

Nido de langostinos y huevo de codorniz

Ingredientes

  • 18 langostinos
  • 6 huevos de codorniz
  • 18 mejillones
  • 50 gr. chutney de mango
  • 50 ml vinagre de arroz
  • 50 ml. salsa agridulce
  • el zumo de 1/2 naranja
  • pasta Kataifi
  • cebollino

Para el chutney: 
  • 2 cebollas, 
  • 1 ajo, 
  • Media guindilla, 
  • 1 pera, 
  • 1 mango,  
  • Jengibre en polvo, 
  • Canela en polvo, 
  • 1 tomate, 
  • 1 vainilla, 
  • Un cuarto de limón, 
  • 1 c.s de azúcar moreno, 
  • 2 c.s de aceite de oliva virgen extra.

Elaboración
Pochar con un poquito de aceite la cebolla el ajo y la guindilla. Cuando esté, agregar el resto de ingredientes y dejar pochar. Tardara unos veinte minutos. Aplastar con un tenedor hasta obtener una salsa rústica.
Cocemos los huevos de codorniz durante 4 minutos. Enfriamos y pelamos. Reservamos
Pelamos los langostinos reservando las cabezas.
Abrimos los mejillones al vapor y separamos la carne reservandola
Con la pasta kataifi hacemos 6 nidos sobre la bandeja de horno y la horneamos a 180º hasta que tomen un color dorado.
Mezclamos el chtuney con el zumo de naranja, el vinagre de arroz, y la salsa agridulce, haciendo una vinagreta.
En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y salteamos las cabezas. Cuando esten salteadas retiramos y en el mismo aceite salteamos los langostinos y los mejillones. Salpimentamos y añadimos dos cucharadas de la vinagreta de mango, dejando que reduzca.
Ponemos un nido en el plato, colocamos 3 langostinos, 3 mejillones y el huevo de cocorniz y salseamos con la vinagreta

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