viernes, 2 de diciembre de 2016

Higado de pato sobre tatin de manzana

Ingredientes
  • 3 manzanas
  • 4 láminas de pasta philo
  • mantequilla
  • 250 gr. azúcar
  • 6 lonchas de hígado de pato fresco
  • sal maldom
  • 1 benjamín
Ponemos una lámina de pasta philo y untamos con mantequilla fundida. colocamos encima otra lámina y repetimos la operación hasta completar las cuatro láminas. dividimos en 12 rectángulos y horneamos hasta que quede crujiente.
Pelamos las manzanas, cortamos en gajos (8 cada una) y ponemos en una sartén con mantequilla y azúcar hasta que doren.
En un cazo ponemos el cava y 150 gr. de azúcar y reducimos.
Ponemos sobre un rectángulo de pasta philo 2 gajos de manzana caramelizada y cubrimos con otra lámina y volvemos a colocar otros 2 gajos de manzana y cubrimos. 
Ponemos en una sartén caliente los medallones de foie y doramos por ambos lados. y colocamos cada loncha sobre la última lámina de philo y ponemos un poco de sal maldom.
Salseamos con la reducción de cava.




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