ingredientes:
Para marinar el salmón
Para marinar el salmón
- 600 gr. de salmón
- 500 gr. de sal
- 400 gr. azúcar
Para compota de col
- 250 gr de lombarda
- 50 gr. de mantequilla
- 1/2 cebolla roja picada
- 25 gr de azúcar
- vinagre de jerez
- sal, pimienta y cilantro en grano
Para la Mayonesa de chocolate
- 125 gr. chocolate 72% cacao
- 200 gr aceite oliva
- 2 yemas
- 40 gr. de mostaza en grano
- 5 gr. de mostaza en polvo
- 40 gr. vinagre de jerez
- 1 cucharadita de comino molizo
- sal y pimienta
Mezclamos la sal con el azúcar y ponemos una base de esta mezcla en una fuente. colocamos el salmón encima y cubrimos con el resto de la mezcla. Dejamos en la nevera 12 horas. Transcurrido ese tiempo, lavamos el salmón y secamos. Cortamos en tiras de 1/2 cm de grosor.
cortamos la col bien fina. En una sartén ponemos a dorar la cebolla picada, añadimos el vinagre y desglasamos. Incorporamos el azúcar y añadimos la col y el cilantro. Mojamos con agua y dejamos cocer lentamente hasta que la col esté tierna. Dejamos reducir hasta que adquiera una textura de almibar. Reservar en frio.
Ponemos a calentar el aceite y el chocolate en el microondas sin que pase de 42 grados y mezclamos bien
Ponemos en un bol las yemas con las mostazas, el comino, la sal, pimienta y el vinagre y batimos. Vamos incorporando la mezcla de aceite y chocolate y montamos como si fuera mayonesa.
Ponemos una lámina de pan de centeno. extendemos un poco de mayonesa de chocolate y colocamos tiras de salmón marinado y ponemos encima la compota de col
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