viernes, 27 de febrero de 2015

brocheta de gambon y bacón con salsa de curry

Para 4 personas: 16 gambones, 16 lonchas de bacón, 8 palos de brochetas, 1 manzana, 1/2 cebolla, 1 diente de ajo, 1 cucharada de curry, caldo de marisco, brandy, panko, la clara de 1 huevo, aceite  y 1 lima.


Pelamos los gambones, reservando las cáscaras.
En una sartén ponemos aceite y doramos las cáscaras de los gambones.  Flambeamos con el brandy y trituramos pasando por el chino. Obtendremos un concentrado de marisco que reservaremos.
Ponemos a pochar la cebolla, el diente de ajo y la manzana, que tendremos cortado en dados pequeños. Cuando este tierno incorporamos el concentrado de  los gambones, el curry y añadimos medio vaso de agua, damos un hervor y trituramos por la turmix y pasamos por el chino, para obtener una salsa.

Hacemos las brochetas poniendo 2 gambones y dos lonchas de bacón en cada una.
Batimos la clara de huevo.
Sazonamos los gambones. Pasamos las brochetas por  la clara de huevo batida y el pan cracker y freímos.
Ponemos una cucharada de salsa en el centro del plato y colocamos 2 brochetas en cada plato. Espolvoreamos con polvo de curry y ralladura de lima
ponemos unos gajos de manzana que habremos puesto en el plancha.




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