miércoles, 21 de enero de 2015

tarta de whisky

Para el bizcocho: 3 huevos, 90 gr- de azúcar, 90 gr. de harina.
Crema de whisky: 100 ml de whisky, 4 huevos, 20 gr. maizena, 1/2 l. de leche, 4 hojas de gelatina, 100 gr. azúcar.
Crema de yema: 4 yemas, 150 ml. de agua, 15 gr. de maizena, 150 gr azúcar.
1/2 l. de nata y almendra crocant, azúcar moreno para caramelizar.

Bizcocho:
Batimos los huevos con el azúcar y batimos hasta que duplique su volumen. Incorporamos la harina y mezclamos. Ponemos la mitad de la mezcla en el molde de tarta y horneamos a 180º durante 10 minutos excasos. Sacamos del horno, y horneamos la otra parte de la mezcla. Dejamos enfriar. Uno lo dejamos de base en el molde remojando con whisky y el otro lo reservamos

Crema de whisky:
Ponemos la leche a calentar, la gelatina ponemos con agua fria para ablandarla y el resto de ingredientes los batimos bién. Cuando la leche este bien caliente añadimos la mezcla que tenemos batida y cocemos. Fuera del fuego incorporamos la gelatina remojada y diluimos bien. Dejamos enfriar un poco y ponemos la crema sobre el bizcocho pero en el molde desmoldable. Dejamos enfria 1 hora

Crema de yema
Ponemos el agua y el azucar a calentar. Batimos las yemas y añadimos al agua y azucar y cocemos. Dejamos enfriar.

Montamos la nata y ponemos la mitad sobre la crema de whisky. Cubrimos con la lámina de bizcocho reservada. Empapamos con whisky y ponemos la crema de yema fria.
dejamos enfriar todo 1 hora.
Ponemos azúcar moreno por encima de la crema de yema y quemamos haciendo caramelo.
Decoramos con el resto de la nata y con la almendra crocant.


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