miércoles, 12 de junio de 2013

Fideos con almejas y mejillones

Para 5 personas: 1/2 k de fideo para fideua hueco, 1/2 k de almejas y 1/2 k de mejillones, 1,5 l. de caldo de pescado, 1/2 pimiento, 1/2 cebolla, tomate natural pelado y troceado, 1 diente de ajo, 1 hoja de laurel , 1 cuchara de cafe de pimentón.
Limpiamos los mejillones y cocemos al vapor. Quitamos la concha y reservamos el caldo de la cocción.
Picamos las verduras y ponemos a rehogar en una cazuela lo suficientemente grande para que entre la pasta, menos el tomate. Cuando este rehogada añadimos el pimentón y el tomate troceado y dejamos que se haga bien el sofrito.
Añadimos el caldo de pescado y de los mejillones y cuando comience a hervir añadimos los fideos y cocemos 3 minutos. Incorporamos las almejas y dejamos cocer 5 minutos. A la hora de servir incorporamos la carne de los mejillones y servimos.

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