miércoles, 5 de junio de 2013

carrilleras con compota de orejones

200 gr. de orejones, 750 gr. de carrilleras ibéricas, 3 zanahorias, 1 cebolla, 1/2 l. de vino tinto, aceite 1 onza de chocolate negro 75%, 1/2 l. caldo de carne.
Sazonamos las carrilleras y las enharinamos. Ponemos en una sartén con aceite caliente y doramos las carrilleras.
Picamos la cebolla y la zanahoria y sofreimos en el mismo aceite donde hemos frito las carrilleras.
Ponemos en una cazuela las carrilleras y las verduras. Añadimos el vino tinto y el caldo y cocemos hasta que estén tiernas (1 hora aproximadamente). En el último minuto incorporamos el chocolate y removemos fuera del fuego.
En un cazo ponemos los orejones con agua y cocemos hasta que estén cocidos. Trituramos.
Ponemos en un plato el puré de orejones y colocamos dos trozos de carrillera encima. salseamos.

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