miércoles, 31 de octubre de 2012

Brocheta de pulpo y cachelo

1 k pulpo, 2 patatas pequeñitas, 1 patata grande, aceite de oliva, 1 diente de ajo, pimentón picante.
Cocemos el pulpo durante 50 minutos, a ser posible el dia anterior.
Cocemos las patatas pequeñas con la piel. Cuando esté cocida escurrimos y reservamos.
La patata grande la pelamos la cortamos en cachelos y cocemos en el agua de cocer el pulpo. Escurrimos y hacemos un puré junto con el diente de ajo y añadimos caldo de la cocción poco a poco hasta conseguir una textura cremosa.
Cortamos las patas de pulpo en rodajas de 1cm de grosor al igual que las patatas. Vamos ensartando en brochetas alternando pulpo y patata. Ponemos en la parrilla y doramos por los dos lados.
Para servir ponemos un poco de crema de patata en el fondo del plato  y la brocheta encima. Ponemos sal maldon, espolvoreamos pimentón y añadimos un chorro de aceite.

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