miércoles, 7 de marzo de 2012

Merluza con crema de guisantes

800 gramos de merluza en lomos, 400 gr de guisantes congelados, 1 cebolla, laurel, 1 zanahoria, 1 diente de ajo, 1 rama de perejil, un chorrito de aceite, un vaso de vino blanco, 4 langostinos.
Ponemos en una cazuela aceite y rehogamos la cebolla y los guisante. Añadimos 3/4  de litro de agua y cocemos durante 20 minutos, rectificando de sal. Trituramos por la turmix y pasamos por el colador. Tiene que quedar una crema no muy líquida
En otra cazuela ponemos 1 litro de agua, un trozo de cebolla, el laurel, la zanahoria troceada, la rama de perejil, el diente de ajo, el chorrito de aceite y el vino blanco, sal y ponemos a cocer durante 5 minutos. Incorporamos los lomos de merluza y cuando comience a hervir apagamos y retiramos del fuego y tapamos.
Pelamos los langostinos dejando la cabeza y la cola. Marcamos en una sartén vuelta y vuelta.
Colocamos en un plato sopero un fondo de crema de guisantes y sobre ella un lomo de merluza y un langostino

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