jueves, 29 de marzo de 2012

Lenguado con berberechos

Filetes de lenguado, 2 dientes de ajo, ramita de perejil, 250 gr berberechos crudos o 1 lata cocidos, una cucharada de harina, aceite de oliva
Lavamos los berberechos y ponemos en una cazuela para que se habran con un chorrito de vino blanco. Quitamos de la concha y reservamos el caldo que han soltado de la cocción. Si lo hacemos con berberechos de lata este paso queda omitido.
En una sarten lo suficiente amplia para que entren los filetes de lenguado, ponemos el aceite a calentar con los dientes de ajo que tendremos muy picaditos igual que el perejil. Cuando comience a dorarse el ajo añadimos el perejil y la harina, remobiendo. Incorporamos el caldo de los berberechos e introducimos los filetes de lenguado que coceremos durante 5 minutos si son gordos. Si espesa mucho añadiremos un poco de agua. Incorporamos la carne de los berberechos. servimos los filetes salseando

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