martes, 13 de marzo de 2012

Calabacines rellenos

1 calabacín por persona de mas o menos 150 gr., 300 gr. de carne picada de ternera, 1/2 cebolla picadita, 1 zanahoria picada, medio vaso de vino blanco, sal pimienta, aceite.
Para la bechamel 1/2 l. de leche, 45 gr. mantequilla, 45 gr. de harina
Cortamos los calabacines en cilindros de unos 4cm de grosor. salpimentamos y colocamos en una fuente  y los introducimos en el horno durante 30 minutos a temperatura de 180º.
El una sartén ponemos aceite y rehogamos la cebolla y la zanahoria. Incorporamos la carne y sazonamos. Incorporamos el vino blanco y dejamos reducir.
Sacamos del horno y con la ayuda de un sacabolas vaciamos los tacos de calabacín. Con el calabacín que hemos retirado lo usamos bien picadito a la carne que estamos rehogando.
Hacemos una bechamel con 45 gr. de mantequilla, que fundimos e incorporamos 45 gr. de harina, removemos y cocemos medio minuto e incorporamos el medio litro de leche fría y vamos cociendo hasta que espese.
Añadimos cuatro cucharadas de bechamel en el preparado de carne y removemos.
Rellenamos los huecos de calabacín con el relleno y napamos con la salsa bechamel y espolvoreamos parmesano y gratinamos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario