viernes, 19 de abril de 2024

Espaguetis negros con marisco

 ingredientes

  • 400 g de spaghetti nero di seppia
  • 4 tomates en rama maduros
  • 400 g de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Albahaca
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 200 g de gambas peladas
  • 1 kg de mejillones vivos
  • 750 g de berberechos vivos
  • ½ copita de brandy
  • 1 cayena
Elaboración
  • En primer lugar, introducimos los berberechos en agua con sal durante 2 horas para que suelten la arena que puedan tener. Después los escurrimos y los pasamos por un chorro de agua fría.

  • Los mejillones los colocamos en un escurridor y los enjuagamos bien. Cortamos las barbas con unas tijeras y raspamos las conchas con un estropajo de acero inoxidable y los volvemos a enjuagar.

  • Pelamos los dientes de ajo y los cortamos en finas láminas. En una sartén, calentamos un poco de aceite de oliva virgen extra y añadimos los ajos, la cayena desmenuzada, la cebolla bien picada y los tomates pelados y cortados pequeños dados. Para pelarlos con facilidad, los escaldamos previamente.
  • Sofreímos todo hasta que el ajo y la cebolla estén dorados y añadimos las colas de gambón y el brandy.

  • En paralelo, cocemos la pasta y abrimos los mejillones y los berberechos al vapor.

  • Cuando se haya evaporado el alcohol de la salsa, añadimos los moluscos sin concha y retiramos del fuego. Escurrimos la pasta tras cocerla el tiempo indicado por el fabricante y la aliñamos con la salsa. Servimos con un poco de albahaca fresca.

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