domingo, 28 de abril de 2024

Crepes suzette

 Ingredientes

Para la masa
  • 2 huevos
  • 1/4 l. de leche
  • 100 gr. de mantequilla
  • 125 gr. de harina
  • 15 gr. de azúcar
  • 1 cucharada de ron
Para la salsa de naranja:
  • 1 cucharada de licor de naranja
  • zumo naranja
  • 1 cucharadita de harina de maíz
  • 100 gr. de mantequilla
  • cáscara de naranja rallada
  • 50 gr. azúcar
Para decorar:
  • menta
  • arándanos
  • frambuesas
Elaboración
  • Coloca en una jarra la leche, la harina, el azúcar, el ron, los huevos y la mantequilla a punto de pomada (reserva un poco). Tritura todo bien con una batidora eléctrica hasta conseguir una mezcla homogénea.
  • Pon la sartén al fuego, añade una nuez de mantequilla. Vierte un poco de masa, mueve la sartén para que la masa se esparza. Cuando empiece a salir burbujas, voltéalo y retira a un plato (es conveniente tirar la primera). Repite el proceso hasta terminar toda la masa. Reserva en un plato. 
  • En otra sartén, ponemos el azúcar y la mantequilla y dejamos dorar, pon el licor de naranja, añade un poco de zumo de naranja, la harina de maíz diluída en otro poco de zumo. Mezcla bien para que no se formen grumos. Añade la ralladura de naranja. Sigue batiendo con una varilla hasta que espese.
  • Salsea los crepes y decora con unas hojas de menta, frambuesas y arándanos.

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