miércoles, 6 de marzo de 2019

Sufle de bacalao

Ingredientes

  • 200 g de bacalao cocido y desmenuzado
  • 50 g de mantequilla
  • 2 cucharadas soperas de harina
  • 250 ml de leche semi desnatada
  • 3 yemas de huevo
  • 3 claras de huevo
  • Nuez moscada
  • Pimienta y sal


Elaboración

  1. Precalentar el horno a 180 °C.
  2. En una cazuela, derretir  parte de la mantequilla sin dejar que se queme. Añadir la harina, remueva y dejar cocinar hasta hacer un roux (preparación de harina y grasa). Añadir la leche fría y remover  bien para mezclar todos los ingredientes y evitar que se formen grumos. Cuando empiece a hervir, retirar del fuego. Incorporar el bacalao cocido y desmenuzado. Añadir sal, pimienta y nuez moscada.
  3. Poner el resto de la mantequilla por encima y tapar la preparación. Deje enfriar un poco.
  4. Añadir  las yemas a la mezcla de bacalao. 
  5. Montar las claras e incorporarlas poco a poco a la mezcla y con cuidado, de forma que envuelva la crema de bajo a arriba.
  6. Introducir  la preparación en el horno caliente en moldes individuales. Durante los 10 primeros minutos no abrir el horno. En los últimos minutos de cocción, subir la temperatura del horno. El suflé necesita unos 25-30 minutos de cocción en un horno convencional.
  7. Servir inmediatamente.”



No hay comentarios:

Publicar un comentario