martes, 19 de marzo de 2019

Merluza a la provenzal

Ingredientes
  • 600 g de merluza en lomos
  • 250 g de tomates cherry
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 100 ml de vino blanco seco
  • 2 rebanadas de pan
  • 1 cucharada sopera de alcaparras
  • 2 cucharadas soperas de hierbas de Provenza
  • Hojas de albahaca
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta”
Elaboración
  1. Precalentar el horno a 190 °C.
  2. Salpimentar el pescado y hacerlo vuelta y vuelta en una sartén con un poco de aceite (2 min por cada lado).
  3. Colocar la merluza en un plato apto para el horno, añada el jugo de cocción y el vino. Cocínarlo durante 20 min.
  4. Preparar la guarnición de verduras. Rehogar en una sartén con aceite caliente la cebolleta picada y el ajo machacado.
  5. Añadir las alcaparras y los tomates cherry cortados por la mitad. Salpimentar y añadir las hierbas de Provenza.
  6. Machacar las hojas de albahaca y añádalas al final.
  7. Cortar el pan en cuadrados pequeños y dorar en aceite caliente. Retirar y poner en papel de cocina para que absorba el exceso de aceite. Luego triturar de forma gruesa.
  8. Servir en platos individuales el pescado sobre un lecho de tomate y disponga las migas de pan por encima.

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