miércoles, 17 de octubre de 2018

Tatin de platano

Ingredientes:
Para el Tatin

  • 3 platanos
  • 150 gr. azúcar
  • 1 lámina de hojaldre
  • 50 gr. mantequilla
  • canela en polvo

Para la crema

  • 250 ml leche
  • 2 huevos
  • 50 gr. azúcar
  • 10 gr. maizena

Elaboración
 Ponemos en un recipiente el azúcar con 50 gr. de agua y la mantequilla, y calentamos hasta que hagamos caramelo que lo pondremos en el molde de tarta que vallamos a utilizar.
Cortamos los plátanos en rodajas y vamos colocando sobre el caramelo del molde.
Espolvoreamos con canela y cubrimos con la lámina de hojaldre.
Pinchamos el hojaldre con un tenedor.
Metemos en el horno que previamente lo hemos calentado a 200º. horneamos durante 10 minutos
Bajamos la temperatura a 180º y horneamos durante 10 minutos mas.
Retiramos y dejamos reposar 5 minutos.
Desmoldamos y servimos con una crema o natilla que habremos elaborado de la siguiente manera:
Ponemos la leche a cocer. Mezclamos los huevos con el azúcar y la maizena. ponemos un poco de leche templada y removemos bien para que no se formen grumos. Añadimos a la lech caliente y cocemos.
Servimos el tatin con una base de natillas

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