miércoles, 3 de octubre de 2018

Tarta de avellanas

  • Ingredientes
    • 250 gramos de avellanas tostadas molida 
    • 5 huevos grandes 
    • 200 g de azúcar blanquilla o normal
    • La ralladura de la piel de 1 limón (sólo lo amarillo)
    • 1/2 cuchara pequeña rasa de canela molida (unos 5 g)
    • 1 chupito de aguardiente de hierbas o del licor que más te guste
    • 50 g de azúcar molido o glass para adornar la tarta


Molemos las avellanas si están enteras procurando que quede suelta y no se haga pasta
 Añadimos en un bol el azúcar y los huevos. Batimos todo bien hasta que blanqueen un poco. Reservamos.
Lavamos el limón, secamos y rallamos la mitad del mismo. Añadimos la ralladura, medio chupito (25 ml) del licor   y media cuchara de canela molida a la mezcla del huevo.
Añadimos la avellana molida a la crema de huevo aromatizada. Mezclamos bien con una espátula, sin llegar a batir, sólo remover los ingredientes para que la avellana se junte bien con la crema de huevo.
Precalentamos el horno a 180º centígrados (arriba, abajo y aire).
Untamos el molde desmontable con la mantequilla y vertemos la mezcla en el mismo. Introducimos la tarta en el horno a 180º centígrados durante 35 minutos hasta que la superficie esté bien dorada.
Cuando la tarta esté bien horneada la sacamos y dejamos que se enfríe. Unos diez minutos después desmoldamos, adornamos con azúcar glass. 

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